Nataly (nataly_hill) wrote in rod_ru,
Nataly
nataly_hill
rod_ru

"Дело черных ястребов"

Громкий процесс идет сейчас в Дорогомиловском районном суде г. Москвы.
Банда из 15-20 молодых людей, выходцев из Азербайджана (установлены и привлечены к суду семеро) напала в метро на двух русских юношей - Федора Маркова и Павла Новицкого. Избиением преступники не ограничились: одному из пострадавших несколько раз выстрелили в лицо из травматического пистолета, другого ударили ножом в грудь - лезвие чудом не задело сердце.
Избиение сопровождалось выкриками: "Аллах велик!" и "Русские свиньи!" Свои действия преступники снимали на мобильный телефон: впоследствии запись их "подвигов" была выложена в интернете.
Марков и Новицкий с преступниками знакомы не были, что вызвало такую агрессию в их адрес - не понимали. По-видимому, бандиты выбрали их за молодой возраст и славянскую внешность.
Особую "пикантность" происшедшему придает то, что все известные участники нападения - Дильгам Гусейнов, Рашад Мамедов, Грант Арутюнов, Чингиз Арифуллин, Шахин Худиев, Ага Рагим Сыдыхов и Расул Халилов - студенты московских юридических вузов.

Преступники - хоть не все, но некоторые - были найдены, и дело дошло до суда, что само по себе - довольно редкая удача для такого рода дел.
Однако радоваться рано. В нанесении тяжких телесных повреждений по мотивам национальной вражды обвиняют лишь одного из подсудимых - Гусейнова; у остальных нападавших только статья 213 (хулиганство), по которой они вполне могут получить условные сроки и остаться на свободе. Мало того: обвиняемые азербайджанцы пользуются массовой поддержкой своих соплеменников. На предыдущих заседаниях их родственники, друзья и земляки заполняли зал суда так плотно, что там едва оставалось место для потерпевших, вели себя развязно и агрессивно. А кто же поддерживает русских пострадавших?
Пока - практически никто.

Русское Общественное Движение призывает всех, у кого есть время и силы, прийти 26 июня, в пятницу, в 12 часов дня в Дорогомиловский суд (ул. Студенческая, д. 36, м. Кутузовская), чтобы поддержать русских.
Сами мы, конечно, там будем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments