Nataly (nataly_hill) wrote in rod_ru,
Nataly
nataly_hill
rod_ru

Что такое Русское Общественное Движение?

Вашему вниманию предлагается официальный "манифест" РОДа - краткое изложение наших целей и задач.
К этому документу мы будем отсылать людей, спрашивающих, что такое РОД. :-)


Что такое Русское Общественное Движение?

Русское Общественное Движение (РОД) — первая русская правозащитная организация.
Мы — некоммерческая добровольная сетевая структура. Мы защищаем права русских людей, их интересы, их честь и достоинство.
Основной способ нашей деятельности — помощь конкретным русским людям, попавшим в беду.
Помимо помощи конкретным русским людям, мы участвуем в деле защиты прав русского народа как целого. В частности, мы собираем сведения о случаях угнетения, дискриминации, преследования русских как в России, так и вне ее, и прилагаем все усилия для распространения этих сведений и привлечения внимания общественности к нетерпимому положению нашего народа.
Мы также участвуем в кампаниях по защите русской культуры, истории, национальных ценностей. РОД проводит публичные дискуссии, круглые столы, научные семинары, посвященные этим вопросам, ведет просветительскую и издательскую работу.
В своей деятельности мы руководствуемся следующими четырьмя принципами:

Правда. Мы, русские — и отдельные люди, и народ в целом — постоянно подвергаемся беспочвенным нападкам. Многие полагают, что на русских можно публично и безнаказанно клеветать, оскорблять их, лгать или замалчивать истину. Потокам лжи мы противопоставляем правду. Мы умеем противостоять клевете и прорывать информационную блокаду в СМИ.

Справедливость. Сейчас русские практически беззащитны и перед карательными органами государства, и перед иными организованными силами, враждебными к русским. Мы помогаем отстаивать права русских людей перед лицом российской правоохранительной системы, в том числе в суде. Нам не нужны привилегии для русских — нам нужна справедливость.

Законность. Мы действуем исключительно легальными методами. Мы не нарушаем закон — мы его исполняем.

Солидарность. В наше время русские разобщены и боятся отстаивать свои интересы сообща. Мы объединяем людей: составляем открытые письма, подаем судебные иски, организуем пикеты, митинги, участвуем в актах гражданского протеста.

РОД — не кружок мечтателей о грядущем золотом веке. Мы не строим далеко идущих планов на отдаленное будущее. Мы живем и действуем в реальном мире — и поэтому делаем то, что в наших силах здесь и сейчас.
Если вы считаете, что этого мало — сделайте больше и лучше. Или помогите нам, чтобы мы вместе достигли большего.
Tags: пакет документов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments