гениальный читатель (nekto333) wrote in rod_ru,
гениальный читатель
nekto333
rod_ru

Category:

Обращение принятое на Русском Марше 2011 в Саратове

Президенту России
Медведеву Дмитрию Анатольевичу
__________________________________________
103132 Москва ул. Ильинка д. 23

Генеральному прокурору России
Устинову Владимиру Васильевичу
___________________________________________
103793 ГСП Москва К-9 ул. Б. Дмитровка 15-а

Председателю Следственного комитета России
Бастрыкину Александру Ивановичу
___________________________________________
105005 Москва наб. Академика Туполева
д. 15 корп. 28

ОБРАЩЕНИЕ УЧАСТНИКОВ РУССКОГО МАРША В ГОРОДЕ САРАТОВЕ

С августа 2011 года наш город (Саратов) и вся Россия возмущены и обеспокоены историей солдата-срочника Андрея Попова призванного на службу в ВС РФ из города Ершова Саратовской области. Он пропал в 2000-м году, когда был отправлен офицерами своей части, расположенной в Татищевском районе Саратовской области, работать на строительстве дач. Во время работы владелец дачи угостил Андрея Попова рюмкой водки, от которой тот потерял сознание, в бессознательном состоянии был похищен и вывезен в республику Дагестан.

В течение 11 лет Андрей Попов незаконно удерживался на территории республики Дагестан, где его побоями, голодом и иными физическими и психическими принуждениями заставляли работать на кирпичном заводе. Фактически он был в рабстве. Дважды он пытался бежать, но неудачно: в первый раз его поймала охрана кирпичного завода, где он находился, второй раз Андрей Попов смог добраться до отделения милиции, но милиционеры отвезли его обратно на завод. После каждого побега его зверски избивали. Только третий побег в августе 2011 года оказался удачным – Андрей смог добраться до дома. Когда он оказался дома родственники сначала не признали его – настолько он был изуродован побоями, пытками, длительным недоеданием и рабским трудом. Позже при обследовании у Андрея Попова установили множественные переломы рук, рёбер, челюсти, подтверждающие правдивость его истории.

Однако испытания Андрея Попова на этом не кончились – его арестовали по подозрению в дезертирстве, и на днях предъявили обвинение. Всё это время (пока он находился под следствием) в СМИ постоянно происходили вбросы дезинформации о его признательных показаниях в пользу версии о дезертирстве. При этом сообщалось, что в Дагестане он не был, а скрывался в Саратовской области. Данная дезинформация неоднократно разоблачалась, но вбросы в СМИ происходят регулярно. По сути, против Андрея Попова развязана целая клеветническая компания в СМИ. Кто-то не жалеет денег и связей, чтобы скомпрометировать Андрея Попова и как можно глубже спрятать правду в этой истории.
Россия не может называть себя демократическим государством, пока на её территории процветает такое средневековое варварство, как похищения людей, рабство, пытки и коррупция органов власти, покрывающих этот беспредел.

Уход от расследования фактов похищения и содержания в рабстве Андрея Попова, попытки прикрыть организаторов и исполнителей этого чудовищного преступления, порождают у граждан России искреннее убеждение, что жители республик Кавказа имеют право безнаказанно нарушать конституционные права и свободы других граждан России, похищая их и обращая в рабство, что неминуемо ведёт к нарушению межнационального мира между народами России.

Мы – организаторы и участники Русского Марша в городе Саратове, от своего имени, а также от лица всех жителей Саратовской области и России выражаем своё возмущение попранием основ конституционного строя России, вопиющим нарушением прав и свобод человека и гражданина, попытками замолчать это бесчеловечное преступление, и требуем:
1. провести тщательное расследование дела Андрея Попова, найти виновных в его похищении, пытках и понуждении к рабскому труду и строжайшим образом их наказать в соответствии с нормами Уголовного Кодекса России. Никто из виновных не должен избежать наказания;
2. прекратить уголовное преследование Андрея Попова и попытки привлечь его к уголовной ответственности за дезертирство. Чем быстрее он окажется на свободе, тем сложнее будет желающим порочить доброе имя солдата, распространять про него ложь;
3. комиссовать Андрея Попова из рядов ВС РФ. Крайнее издевательство со стороны руководства ВС РФ заставлять «дослуживать» свой срок хронически больного человека 11 лет проведшего в нечеловеческих условиях;
4. провести тщательное расследование с целью розыска заказчиков и исполнителей клеветнической кампании против Андрея Попова в СМИ и привлечения их к ответственности за клевету и оскорбления в отношении Андрея Попова.

Мы выражаем надежду, что наши требования будут услышаны, приняты к сведению и исполнены, послужив укреплению межнационального мира в России.

Ответ по указанному обращению просим направить по адресу: 410017 г. Саратов ул. Шелковичная 20/28 кв. 296 – Галактионову Павлу Петровичу.

Принято участниками Русского Марша 2011 года в городе Саратове единогласно.

Приложение: лист с подписями в поддержку обращения в количестве 100 штук.

Обращение принято: 04.11.2011 года в 16:00 г. Саратов ул. Радищева (у памятника Чернышевскому Н.Г.) участниками Русского Марша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments