?

Log in

No account? Create an account
Ассоциация РОД

rod_ru


Русское Общественное Движение


Previous Entry Share Next Entry
Ситуация по "карачаевскому делу"
Фотосессия-2
nataly_hill wrote in rod_ru
По поводу вот этой истории:

http://community.livejournal.com/rusinc/196670.html

Мы связались с Виталием Гежиным и с родственниками Евгения Стригина.
Информацию, изложенную в письме, подтверждают. Сейчас обвиняемых двое: Евгений (основной обвиняемый, сидит в СИЗО) и еще один, находящийся под подпиской. Самого Виталия перевели в свидетели.
Сейчас по делу заказаны экспертизы, следствие ждет их результатов.
По делу работает адвокат из Черкесска. Однако у родных Евгения он вызывает некоторые сомнения, в связи с очень высокой оплатой (действительно очень высокой, и к тому же авансом) и, возможно, недостаточной активностью в деле.
Ходят слухи (неподтвержденные), что местное ФСБ требует от участников дела "не гнать волну", чтобы не "дестабилизировать обстановку".
Уже сейчас можно сказать, что ситуация требует информационного освещения. Какая помощь еще требуется - можно будет сказать после ознакомления с деталями, личного общения с участниками этой истории и вообще ориентировки на местности.

Друзья! Если вы можете порекомендовать хороших, заслуживающих доверия адвокатов из Краснодарского или Ставропольского края - пожалуйста, направьте рекомендации мне в личку. Пока неизвестно, потребуются ли эти контакты и на каком этапе - но вполне могут потребоваться.