Ассоциация РОД

rod_ru


Русское Общественное Движение


Previous Entry Share Next Entry
Заявление РОД по поводу ситуации вокруг дела Тихонова-Хасис
с митинга
krylov wrote in rod_ru
ЗАЯВЛЕНИЕ
Русского Общественного Движения
по поводу ситуации вокруг дела Тихонова-Хасис


В течение последнего времени мы внимательно следим за событиями, разворачивающимися вокруг дела Никиты Тихонова и Евгении Хасис. Наша организация принимала активное участие в защите прав Тихонова и Хасис после их ареста. В настоящее время наш юрист вступил в дело как один из адвокатов Евгении.
С некоторых пор до нас стали доходить сведения о неблаговидной роли в этом уголовном процессе Ильи Горячева и некоторых других известных соратников организации «Русский Образ». Но мы не хотели и не могли этому верить. Чтобы не судить о ситуации с чужих слов, мы предприняли все усилия для выяснения подлинных обстоятельств дела.
К несчастью, подтвердилось самое худшее. Подлинность протоколов допросов Горячева и Ерзунова, сканы которых выложены в интернет, подтверждена – и содержание их вполне однозначно. Показания Горячева способны обеспечить Тихонову и Хасис пожизненное – или, как минимум, многолетнее – тюремное заключение; кроме того, они подставляют под удар и других людей.
Имеются веские основания полагать, что Горячев оклеветал своих товарищей, написав то, что продиктовали ему следователь и прокурор.
Но даже если предположить, что он сказал правду – подобное поведение говорит о его беспринципности и моральной низости. Идейный противник насилия (каковым объявляет себя Горячев в своих показаниях), попав в такую ситуацию, должен был бы прервать всякие отношения с людьми, практикующими насилие, и открыто осудить их методы – вместо того, чтобы, тайком донося на них правоохранительным органам, одновременно разыгрывать на публике непристойную комедию: называть их своими соратниками и друзьями, и уверять, что его организация защищает их интересы.
Так или иначе, Илья Горячев предал доверие людей, считавших его своим другом и соратником.
Увы, на этом примере мы видим, что смешение легальных и нелегальных методов политической борьбы таит в себе огромную опасность. Как нельзя быть «немножко беременной», так и нельзя быть «немножко вне закона». Русский националист, занимающийся публичной политикой, постоянно находится в зоне пристального внимания правоохранительных органов и спецслужб. Любое его участие в каких-либо нелегальных действиях, любое личное сближение с представителями «подполья» – могут стать фатальными не только для него, но и для всех, кто ему доверится, а также причинить серььёзный вред всему русскому движению в целом. Каждый сам выбирает свой путь и сам отвечает за свои действия; но для тех, кто выбрал путь публичной политики, единственно возможный образ действий – полная легальность, честность и открытость.
Трудно найти слова, чтобы выразить нашу скорбь и сочувствие соратникам «Русского Образа» - тем честным людям, которые не участвовали в этой истории и ничего о ней не знали, доверие которых было жестоко и подло обмануто. Мы не теряем ни уважения к ним, ни благодарности за все хорошее, что мы делали вместе. Надеемся, что они примут правильное решение и найдут достойный выход из кризиса. Наше личное отношение к каждому из соратников «Русского Образа», нам знакомым, не изменилось – и, хотелось бы надеяться, не изменится.
Однако в данный момент, по изложенным выше причинам, мы вынуждены приостановить наши контакты с «Русским Образом» и заморозить все имеющиеся у нас совместные проекты.
Мы искренне желаем «Русскому Образу» преодолеть кризис и выйти из него обновленным.

Русское Общественное Движение



  • 1
Вот так они нас и побеждают...

Профессионалы, блин, одним ударом полдюжины зайцев убили:

1. Тихонова и Хасис того-с
2. РО головы лишили
3. Разлад среди организаций посеяли.
4. Доверие среди обывателей и рядовых подорвали - лидеры собачатся, общего языка найти не могут.
5. В целом все движение ослабили
6. Потеря темпа движением - вместо того, чтобы вместе работать, теперь будут выяснять отношения.

горячеву стоит подумать о самоубийстве.

К сожалению...

...это объективный процесс борьбы - слабые звенья отсеиваются.

Отлично, Константин.

Протоколы допроса Ильи Горячева - фальшивка

Внимательно прочитал.
Чего стоит один этот пассаж - Вопрос следователя: В ЖЖ какой у Вас ник или прозвище? Ответ свидетеля: Джеймс Конале.
Прощу обратить внимание - Горячев в ЖЖ
james_connolly
То есть Джеймс КоННОЛИ

Ни Горячев, знающий английский, так ответить не мог, ни ФСБ такого ляпа бы не допустило.
Вполне достойно сотрудников бывшего РУБОП - ныне отдела Э МВД (экстремизм).
Кроме того - цель протоколов не столько замазать Тихонова, сколько утопить Хасис.
Против Евгении Хасис у ментов вообще ничего нет - вот и лепят чернуху что "осуществляла разведку"

Если бы Горяче действительно ДАО ПОКАЗНАИЯ - его бы берегли как зеницу ока, своего агента в русском движе, ане выкладывали бы допросы в интернет.

Re: Протоколы допроса Ильи Горячева - фальшивка

Вы много протоколов допросов видели в своей жизни?
Вы знакомы с особенностями милицейского синтаксиса?

Re: Протоколы допроса Ильи Горячева - фальшивка

да все до последнего на это надеялись, но что уж теперь глупости говорить

Александр, протоколы эти, вместе со всеми прочими материалами дела, сейчас на руках у Матвея.
Увы. Мы не хотели верить до последнего.

А менты абсолютно безграмотны: мне приходилось бывать на допросах, и я тоже этому удивлялась.

вот статья кот.вышла на росбалте гораздо раньше http://www.rosbalt.ru/2010/12/27/804537.html там один в один из протокола Горячева, не уж то менты журналистам раньше продали?

Менты, по всей видимости, действительно что-то сливали - пока все это было еще на уровне слухов, инфа шла из нескольких разных источников.

показания даны из личной неприязни?

хуже некуда

+14
Всё верно

Мутное дело и неправильная подача информации

Лично я слышал о деле Тихонова и Хасис, но специально в него не вникал и подробностями не интересовался. Поэтому читаю это заявление и гляжу на него как человек со стороны. Соответственно, и мои замечания будут такие:

1. Для кого предназначено такое заявление? Для узкого круга посвящённых? Или для внимания широкой общественности (в том числе и меня, человека со стороны)?

Если только для посвящённых (для тех, кто в курсе), то надо сразу так и писать: "Заявление ... для соратников и сочувствующих".

А если для широкой огласки - то надо давать подробную информацию или конкретные ссылки, чтобы читающие не лазали по поисковикам в Интернете, не тратили своё время зря.

2. Кто такие Илья Горячев и Ерзунов? Какое они имеют отношение к Тихонову и Хасис?

3. Написано: "Подлинность протоколов допросов Горячева и Ерзунова, сканы которых выложены в интернет, подтверждена – и содержание их вполне однозначно".

Где ссылки на сканы протоколов допросов? Кем и как подтверждена подлинность этих протоколов? В чём соратники конкретно обвиняют Горячева и Ерзунова? (написано "оклеветал" - что конкретно сделал?)

4. Далее - выносится заключение соратниками: "...Имеются веские основания полагать, что Горячев оклеветал своих товарищей, написав то, что продиктовали ему следователь и прокурор. Но даже если предположить, что он сказал правду – подобное поведение говорит о его беспринципности и моральной низости..."

Это что за шизофрения - так "оклеветал" или "сказал правду"? Кто-нибудь из соратников задавал Горячеву вопросы по этой ситуации НЕПОСРЕДСТВЕННО, под видеокамеру? Где съёмки этого "допроса" в Интернете - чтобы каждый мог САМ СУДИТЬ?

5. Далее: если Горячев изобличён соратниками как клеветник, провокатор и предатель - где решение организации по этому вопросу и ПРИГОВОР ПРЕДАТЕЛЮ?

Короче - получается какая-то информационно-кастрированная мутная каша-размазня с морализаторством вместо полноценного заявления, детский сад в песочнице. Единственно ценное в этом заявлении - это конкретное предложение: "...мы вынуждены приостановить наши контакты с «Русским Образом» и заморозить все имеющиеся у нас совместные проекты..."

Re: Мутное дело и неправильная подача информации

1. Это пусть Крылов ответит.
2. Илья Горячев - руководитель РО, Ерзунов - участник РО, лидер группы "Хук справа". Они были друзьями Тихонова.
3. http://news.nswap.info/?p=54000
http://news.nswap.info/?p=54007
http://news.nswap.info/?p=53592
4. Это должен был сделать РО, но они фактически плевать на всех хотели.
5. Это должен был сделать РО, но они фактически плевать на всех хотели.

Спасибо за информацию

Хотя некоторые комментарии пока скрыты, но через почту я их прочитал. Возможно, что и другим людям будут полезны ссылки на протоколы допросов:
-------------------------------
1. Это пусть Крылов ответит.
2. Илья Горячев - руководитель РО, Ерзунов - участник РО, лидер группы "Хук справа". Они были друзьями Тихонова.
3. http://news.nswap.info/?p=54000
http://news.nswap.info/?p=54007
http://news.nswap.info/?p=53592
4. Это должен был сделать РО, но они фактически плевать на всех хотели.
5. Это должен был сделать РО, но они фактически плевать на всех хотели.
-------------------------------
Протоколы допросов Горячева и Ерзунова
Дело Тихонова-Хасис: Протокол допроса Ильи Горячева
http://news.nswap.info/?p=54000
Дело Тихонова-Хасис: Протокол дополнительного допроса Ильи Горячева
http://news.nswap.info/?p=54007
Дело Тихонова-Хасис: Протокол допроса Сергея Ерзунова
http://news.nswap.info/?p=53592
-------------------------------

Re: Мутное дело и неправильная подача информации

+5

http://shiitman.livejournal.com/599385.html — другой взгляд на ситуацию.

"смешение легальных и нелегальных методов политической борьбы таит в себе огромную опасность. Как нельзя быть «немножко беременной», так и нельзя быть «немножко вне закона». Русский националист, занимающийся публичной политикой, постоянно находится в зоне пристального внимания правоохранительных органов и спецслужб. Любое его участие в каких-либо нелегальных действиях, любое личное сближение с представителями «подполья» – могут стать фатальными не только для него, но и для всех, кто ему доверится, а также причинить серьёзный вред всему русскому движению в целом. Каждый сам выбирает свой путь и сам отвечает за свои действия; но для тех, кто выбрал путь публичной политики, единственно возможный образ действий – полная легальность, честность и открытость" - золотые слова!

"Плюс Женя консультировала меня как девушка и как женщина в моих отношениях с подругой."

Не, это он сам говорил, точно ..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account