?

Log in

No account? Create an account
Ассоциация РОД

rod_ru


Русское Общественное Движение


Previous Entry Share Next Entry
Заявление РОД по поводу теракта в Домодедово
с митинга
krylov wrote in rod_ru
ЗАЯВЛЕНИЕ
Русского Общественного Движения
по поводу террористического акта в Москве 24 января 2011 года


24 января 2011 года в аэропорту «Домодедово» прогремел взрыв. По информации российских спецслужб, террорист, совершивший это преступление, связан с кавказскими экстремистскими организациями.
Мы глубоко соболезнуем жертвам теракта, а выжившим желаем скорейшего выздоровления. Мы хотели бы надеяться, что исполнители, организаторы и пособники этого преступления будут наказаны по заслугам.
К сожалению, мы не можем ограничиться этими словами.
Десять месяцев назад, 29 марта 2010 года, прозвучали взрывы в московском метрополитене. Ответственность за эти злодеяния лежит на всё тех же силах, которые уже много лет терроризируют нашу страну и убивают наших граждан.
Однако политическая ответственность за случившееся лежит на российской власти. Власть существует прежде всего для защиты людей, доверивших ей свою безопасность. Но вместо того, чтобы защищать народ, власть защищает только себя, в том числе – от недовольства граждан.
Десять месяцев назад мы выдвинули ряд политических требований, реализация которых, по нашему глубокому убеждению, могла бы помочь остановить террор. К нам не прислушались. Политика российских властей не изменилась. Увы, она приносит всё те же плоды – смерть и страдания невинных людей.
Теперь мы повторяем – слово в слово – все те предложения, которые мы делали десять месяцев назад. Может быть, хотя бы сейчас они будут услышаны и поняты теми, кому мы вверили свою жизнь и благополучие:

1. Необходимо признать, что политика «умиротворения» проблемного Северокавказского региона себя не оправдала. Война на Кавказе продолжается — и расползается по территории всей России. Мы требуем придать национальным республикам Северокавказского федерального округа особый правовой статус.
Первым этапом должно стать объявление на этих территориях чрезвычайного положения в соответствии с Федеральным конституционным законом «О чрезвычайном положении» от 30 мая 2001 года. Это даст правовое основание для самых решительных действий по подавлению террористов.
2. Мы требуем прекратить прямые и бесконтрольные бюджетные выплаты республикам Северного Кавказа с их предельно коррумпированным руководством. Все крупные бюджетные операции в этом регионе должны быть выведены из компетенции местных республиканских властей и переданы внешним независимым управляющим федерального уровня.
3. Необходимо сформировать федеральную концепцию реконструкции Северного Кавказа. Критерием успеха национальной политики — и на Кавказе, и в России в целом — должно стать такое изменение условий жизни, которое сделало бы возможным возвращение на Кавказ мигрантов и беженцев, прежде всего русских. Невозможность нормальной жизни для русских на Северном Кавказе лишает смысла его нахождение в составе Российской Федерации.
4. Необходимо решительно пересмотреть миграционную политику России, превратившую нашу страну в "проходной двор" и легкую добычу для исламского терроризма. Мы требуем введения визового режима со странами Закавказья и Средней Азии. Требуем прекращения практики завоза мигрантов, упрощенной раздачи российского гражданства, проверки деятельности организаций, использующих «дешёвую рабочую силу», а также политиков и чиновников, потакающих этой порочной практике.
5. Ресурсы правоохранительных органов должны быть направлены на борьбу с реальными, а не мнимыми угрозами. Мы требуем расформировать Департамент по противодействию экстремизму, запятнавший себя политическими преследованиями, коррупцией и растратой бюджетных средств. Деятельность этой структуры должна быть расследована, результаты расследования – оглашены. Высвободившиеся кадровые и материальные ресурсы должны быть направлены на противодействие организованной преступности и терроризму.
6. Мы требуем, чтобы чиновники и политики, фактически провалившие и национальную политику в России, и вопросы обеспечения безопасности жителей нашей страны, понесли ответственность как за свои действия, так и за свое бездействие.
Народ ждет от власти ответственной политики, а не громких слов. Разговоры о «непримиримой борьбе с терроризмом», ведущиеся уже десять лет, не вызывают больше ничего, кроме раздражения. Руководство страны теряет доверие России. Люди у руля власти должны повернуться лицом к требованиям общества. Либо признать, что они этим требованиям не соответствуют – и тогда их время истекло.


Русское Общественное Движение



  • 1
быстро наклепали, ну-ну.

а) Решать проблемы с иммигрантами нужно не выселением, а созданием рабочих мест. Там безработица дикая, выше чем в Афганистане. Удивительно ли то что они сюда бегут?

б) кто вам сказал что это террористы с СКФО?

А почему не выселением? Их что, русский народ приглашал? Или у русских нет безработицы? Или русским нужен иммигрантский демпинг?

Это русская земля. Для русских. Какое нам дело до примитивных обществ?

Вы еврей?

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Большинство - за отделение Кавказа,

в соответствии с проведенным мною в жж опросом.

А что-то там организовывать на Кавказе приведет к очередному распилу бюджета, во-первых.
Во-вторых, думаю, что на своей земле каждая нация имеет право организовывать то, что считает нужным. Соседи же вправе решать, хотят они с данной нацией иметь что-то общее или нет.
В-третьих, полагаю, что проблему терроризма решить сегодня в принципе невозможно, а можно только уменьшить количество терактов за счет очень больших реформ и средств, что означает увеличение социалистического элемента в экономике. За счет чего? Ограничения свобод в рамках очередного тоталитарного режима.

К последнему подводит и 4 пункт обращения РОД.

Что-то как-то подозрительно скоренько после Марша и пробежек организовали теракт. И опять погибли самые обыватели, с которыми себя может проассоциировать каждый, поскольку не с властями же ему себя отождествлять.

Самое паршивое при этом, что мы - бессильные наблюдатели: жертвам никак не помочь. А жертвы так похожи на нас.

Re: Большинство - за отделение Кавказа,

Отделение кавказа от россии сейчас невозможно по многим причином, я бы тоже отпустил эту территорию от россии, но... Если это делать, то как то поумному что ли, спокойно как Чехословакия развелась, но там то ведь, страна маленькая и народа два цивилизованных, а у нас? Квовь, грязь и кровь, вы поймите я за, нам совсем не по пути с этим народом, но много времени упущено и сейчас этого произойти не может.
А вот даже произойдет, имидж россии на фоне мира и так крайне низкий, а какой будет, когда она возьмет и отшвырнет от себя часть территория величиной со среднюю европейскую страну.
Вопрос действительно остро стоит, но вам не кажется что надо действовать на холодную голову и судить объективно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Всю лишнию воду убрать к собачьим.

Всё это так называемое "заявление" чистой воды информационная мина, неосознанная, а возможно и осознанная провокация. Очередное горючее для разжигания национализма, а многие ведутся, как олухи. Дали обезьянам интернет, называется.

Достаточно только бегло вникнуть в природу и сущность так называемого "Русского Общественного Движения" и всё становится понятным.

И что у Вас образовалось в голове после беглого вникания в сущность?

Есть замечания.

По пунктам:
1) Каким именно республикам, какой именно правовой статус? В Чечне и так отдельный статус, это государство в государстве. Остальные республики - а им за что? М.б. Дагестану, Ингушетии - там как я имею информацию действительно чёрти что происходит. А остальным республикам присваивать этот статус не умнее, чем присвоить его к примеру, Саратовской Области. Кстати, что делать с русскоязычным и обрусевшим населением этих республик, в манифесте не уточняется.

2)Если так сделать, то начнётся пиздец. Я согласен, прикармливание деньгами кавказцев - это замораживание конфликта. Но прекращение финансирования будет означать проигрыщ про-московских сил в регионе. Те, кто был за Москву потеряют вместе с деньгами всю силу и влияние, те,кто просто кормился - переметнутся к боевикам.

3) Без нормально реструктуризации экономики и институтов власти в метрополии(центральных регионах), никакая адекватная политика на переферии и в колониях невозможна.

4) Старый аргумент - пусть Г-н Крылов сам метлу в руки возьмёт. Уточните плз, как именно пересмотреть эту политику, что сделать. Точнее, как именно сделать так, чтобы были уничтожены диаспоры, которые являются главной причиной этнической напряжённости и мешают нормальной интеграции мигрантов в общество.

5) Как реформировать - лучше спросить не у популиста-политикана, нихрена во внутреннем распорядке не смысляшего, а у бывшего сотрудника этих органов. Найдёте такого - пишите.

6) Под лозунгом "Народ ждет от власти ответственной политики, а не громких слов" произносятся очередные громкие слова.

Re: Есть замечания.

:)

Нда... Печально.

ЦРУ, Бжезинскому и сотоварищи остается только попросить чашечку кофе и наблюдать.

Все за них сделают наши, доморощенные недоумки.

Поддерживаю. И распространяю.

Я не поддерживаю эти требования. Потому что эти требования глубоко неконституционны и приведут к окончательному развалу страны. Они выдвинуты, на мой взгляд, малограмотными специалистами, прежде всего, по международному и национальному праву, и рассчитаны на такое же малограмотное в правовых вопросах население.

Этим я не хочу сказать, что власть не несет ответственность, не является коррумпированной, а проблемы северного кавказа, как и неэффективной миграционной политики, не существует. они существуют и жаль, что на них обращают внимание только когда что-то где-то прогремит или взорвется.

1. очень красивое предложение. давайте придадим, что изменится? скорее всего то, что те, кто ведет незаконную, в том числе и террористическую, деятельность, найдут себе "правовое основание" на все то, что делается. только не стоит забывать, что когда есть "правовое основание", то дела становится делать "легче и веселее", а объем таких дел увеличится, а последствий станет премного больше. объявление чрезвычайного положения, реакция лиц, несогласных с таким положением, и, что еще страшнее, согласных сведется к объявлению военного положения. а теперь давайте подумаем, на какие финансовые средства, с каким оборудованием и резервом боевой силы Федерация вступит в такую войну.

2. выплаты любым республикам из федерального бюджета сами по себе являются контрольными. то есть контролируются. можно согласиться, что в принципе хороший механизм контроля прописанный в законодательстве, плохо исполняется на практике. вывод- менять лиц, отвечающих за такой контроль.
данный пункт вообще вызывает смех, особенно, если принимать во внимание остальные пункты. как интересно представляется возможность "изменения условий жизни" без значительных финансовых влияний из вне, ибо и ребенку понятно, что за счет средств собственного бюджета ни одна республика, край, область, разве что золото- и нефте- добывающих, из кризиса, который сейчас существует, в первую очередь в Чеченской республике, не выйдет.

3. Более всего разозлило последнее предложение, которое косвенно делает возможным, если ни необходимым, выход республик Северного Кавказа из состава РФ. Только давайте будем помнить, что национальный вопрос стоит и в других государственных образований и выход Сев. Кавказа из состава Федерации будет являться серьезным прецедентом для аналогичных отделений по всей стране. Кроме того, хотелось бы уточнить, кто именно является "русским". Ибо для меня, при всей разношерстности национальностей, "русский"- это прежде всего этническое, а не политическое самоопределение. Строить государственную политику исходя только из первого- вверх глупости, ведущей к развалу.

4. Умное предложение, вперед и с песней. Только забывается финансовая сторона вопроса: кто будет выполнять "черную работу". Ибо наплыв иммигрантов объясняется прежде всего тем, что они согласны работать в таких условиях и за такую зарплату. Может, подумаем, как исправить условия и поднять заработную плату так, чтобы и "граждане" не скрывали свою инициативу к "нетопменеджерному" трудоустройству.

5. Единственная разумная мысль, которая не оставляет места для критики.

6. Резонно, но "судьи кто" и кто придет на смену. И если уже уважаемое РОД решилось на такую смелую критику, то неплохо было бы и дать список всех виновных в сложившейся ситуации, а не ограничиваться непонятным и весьма трусливым "чиновники и политики".

Вывод: давайте проявлять гражданскую позицию ежедневно, а не по "красным" (или, если уж на то пошло, "траурным") дням календаря. Данное Заявление мне кажется малопродуманным шагом, совершенным только из "пиарных" соображений. Почему мы слышим о существующей и действующей оппозиции только после терактов и катастроф? Проблемы республик Северного Кавказа появились только после взрывов в метро? или может начнем отсчет с трагедии на Дубровке? Кавказ- исторически сложный регион, и проблемы там всегда существовали и будут существовать. Это не значит, что надо закрывать на них глаза. Это значит, что их решать надо с умом и большой осторожность.

Распространение и массовое поддержание позиции РОД, на мой взгляд, может рассматриваться, как деятельность, направленная против российского народа и общества. И такая деятельность ничуть не лучше террористической.

хотелось бы уточнить

что Вы вкладываете в слова - "придать национальным республикам Северокавказского федерального округа особый правовой статус". У них и так особый статус- республики со своей собственной Конституцией, чего нет в других субъектах ( например, краях и областях РФ нет никаких собственных конституций). Теперь о введении ЧП. Напомню, что на Кавказе уже вводился режим КТО - контртеррористической операции- и ничего это не давало. Чем ЧП лучше, чем КТО? Теперь по пункту 3. Вы в курсе, что г-н Хлопонин как раз и разработал "федеральную концепцию реконструкции Северного Кавказа". Она, возможно, и плоха. Но другая будет лучше? Про "прямые и бесконтрольные бюджетные выплаты республикам Северного Кавказа". Сообщаю, что все бюджетные средства, которые выделяются республикам, прописаны в законе о федеральном бюджете, который в трех чтениях принимает Госдума и утверждает Совет Федерации. А Счетная палата регулярно проверяет, как и на что они расходуются. Да, нарушений масса. Но в заключениях Счетной палаты Вы все нарушения можете найти. Можете посмотреть и проверку по Чечне. Все с цифрами и фактами.
Пишу это для того, чтобы ВЫ ПРОДУМАЛИ ПОЛУЧШЕ ЗАЯВЛЕНИЕ РОД, и не делали ляпов!

Re: хотелось бы уточнить

+1

Поддерживаю

Полностью поддерживаю. Но вернуть русские районы из северокавказских республик в состав Ставропольского и Краснодарского краев - это первоочередная задача. А потом уже делать "северокавказский сектор газа".

  • 1