Nataly (nataly_hill) wrote in rod_ru,
Nataly
nataly_hill
rod_ru

Акция в поддержку майора Николая Левого

Думаю, все читатели моего ЖЖ уже знакомы с делом майора-артиллериста Николая Левого, которое рассматривается сейчас в Новосибирске.
Но напомню вкратце суть дела.

В части, где служит майор Левый, сложилась сплоченная группа призывников из Дагестана, которые в сентябре-ноябре 2009 года установили в части дедовщину и беспредел. Они демонстративно не подчинялись Уставу и нарушали дисциплину, избивали и унижали других призывников, вымогали у них деньги и ценные вещи (мобильные телефоны), заставляли себя обслуживать и выполнять за себя физическую работу. Их жертвами становились призывники других национальностей – в основном русские, но также и, например, их единоверец-башкир.
Некоторое время «духи» терпели, а командование старалось закрыть глаза на ситуацию. Однако в конце ноября 2009 года терпению пришел конец. В дивизионе майора Левого произошло «восстание» против кавказского беспредела: сам майор, вместе с другими военнослужащими, усмирил буйных горцев и навел в части порядок.
Вышла громкая история: группу дагестанцев расформировали и развели по разным частям. Кстати, один из них, Нагоев, успел отметиться и на новом месте: по сведениям из Новосибирска, уже после этой истории он избил до сотрясения мозга и до больницы одного из своих сослуживцев – однако командование замяло эту историю, и уголовное дело возбуждено не было.
Что же касается майора Левого – сейчас его судят по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Он обвинен в том, что избил четверых дагестанцев и разбил их мобильные телефоны.
Суд проходит странно. Прокуратура обещала представить полтора десятка свидетелей обвинения – военнослужащих той же части, якобы при этом присутствовавших; однако на последнем судебном заседании десять свидетелей, один за другим, отказались от своих первоначальных показаний и заявили, что эти показания были даны под давлением. Военный следователь угрожал им, требуя оговорить майора Левого, и они, бесправные солдаты, вынуждены были подчиняться.
Одновременно с возбуждением дела против майора по заявлениям «пострадавших» дагестанцев в Новосибирскую военную прокуратуру были поданы семь заявлений пострадавших русских солдат – о том, что «пострадавшие» Таджутдинов, Нагоев, Р. Мухамедов и А. Мухамедов в течение двух месяцев били их, запугивали, вымогали деньги, заставляли работать на себя. Эти заявления поданы больше месяца назад – однако уголовные дела по ним так и не возбуждены, и никакого ответа на них солдаты не получили.
Выходит, что военная прокуратура в этой ситуации явно играет на стороне призывников из Дагестана! И наглядно показывает другим кадровым военнослужащим, что будет с ними, если они, подобно майору Николаю Левому, начнут следить за порядком в своих частях, добиваться соблюдения армейского Устава, защищать от дедовщины своих подчиненных.

РОД-Новосибирск взял майора Левого под свою защиту. Наши товарищи из Новосибирска поддерживают его информационно, собирают деньги на оплату его судебных расходов, проводят митинги и пикеты возле здания суда, привлекая к этой вопиющей ситуации внимание общественности.
Они просят нашей поддержки. Необходимо, чтобы дело майора Левого стало известно по всей России, чтобы не только Новосибирск выступал в его защиту.
Мы организуем всероссийскую акцию в поддержку майора Левого.
Следующее заседание суда – 13 мая. 12 мая в Новосибирске пройдет очередной митинг по этому поводу.
В этот же день, 12 мая, с 17 до 18 часов мы, РОД-Москва, проводим пикет у здания Главной военной прокуратуры по адресу: м. Фрунзенская, пер. Хользунова, 12. В ходе пикета мы подадим в ГВП официальное обращение по поводу этого дела.
Нас обещали поддержать региональные отделения в Саратове и Краснодаре, а также ДПНИ в Москве и в регионах.
Дорогие друзья! Если кто-то из вас хочет вместе с нами помочь майору Левому, выступить в защиту закона и порядка в армии, или просто разобраться в этой истории – вы можете связаться с нами:

Контактный центр РОД-Новосибирск:
e-mail: ruspro77@gmail.com,
телефон: 8-953-795-42-68
Группа помощи майору Николаю Левому Вконтакте:
http://vkontakte.ru/club9367325
Счет для оказания помощи:
Банк получателя: Сибирский Банк Сбербанка РФ г. Новосибирск
БИК Банка получателя: 045004641
ИНН: 7707083893
КПП: 546002004
Сч № Банка получателя: 301 018 105 000 000 006 41
ИНН получателя: (не заполняется)
Получатель: Антонов Ростислав Валерьевич, Центральное ОСБ 0139
Сч № получателя: 408 178 105 440 701 440 29
Отчеты о расходовании средств – в блоге Ростислава Антонова: http://ruspro2007.livejournal.com/

Контакты в Москве:
e-mail: rod.fond@gmail.com, nat.holmogorova@gmail.com
Телефон: 8-903-171-83-56.

Если Вы хотите участвовать в поддержке майора Левого у себя в регионе – пишите по указанным адресам: Вас свяжут с региональными координаторами или дадут необходимые консультации.

Распространение этой информации приветствуется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments