?

Log in

No account? Create an account
Ассоциация РОД

rod_ru


Русское Общественное Движение


Previous Entry Share Flag Next Entry
Закон о раздаче гражданства
Фотосессия-2
nataly_hill wrote in rod_ru
Итак, вчера законопроект об упрощенном получении российского гражданства был принят в первом чтении. За него проголосовали 386 человек ("Единая Россия" и ЛДПР), против 55 (КПРФ и "Справедливая Россия"), и один воздержался.
Второе чтение намечено на 4 апреля.
Мы видим, что законодатели очень торопятся: на волне патриотического подъема, оправдывая себя тем, что этот закон облегчит получение гражданства для русских из республик б. СССР - они проталкивают закон, аналогичный тем, которые пытались внедрить уже дважды, в 2012 и 2013 годах.
Да, русские гражданство получат, и это хорошо. Но вместе с ними, по новому закону, с легкостью получат гражданство все "потомки граждан СССР, использующие русский язык в быту". Причем никаких критериев "использования языка в быту" не предлагается: хорошо ли человек владеет языком и часто ли его использует, будет решать комиссия ФМС по результатам собеседования.
Учитывая известную коррупционность этого ведомства - думаю, понятно, что это значит.
Есть серьезное опасение, что на одного русского, решившего вернуться в Россию, будет приходиться 10 жителей среднеазиатских республик, решивших, что гражданство поможет им за счет России поживиться. Проблемы с массовой миграцией хорошо известны; теперь, благодаря этому закону, мигрантов станет невозможно выдворить домой.



Печально, что, несмотря на изменившуюся парадную риторику, на деле власть по-прежнему отказывается рассматривать Россию как государство русских, прибежище для разделенного русского народа. Вместо этого она пытается "собрать под свое крыло" всех потомков граждан СССР - из которых большая часть уже не имеет никакого отношения к СССР и никакой связи с нынешней Россией.



  • 1
Я как раз прочитал поправки и пояснительную записку на сайте ГД. Это адЪ и Израиль. Сейчас с критериями, позволяющими подавать на гражданство, можно не соглашаться, можно их критиковать, можно называть их антирусскими - но по крайней мере эти критерии чёткие и документально верифицируемые. А в случае принятия поправок сам по себе ФЗ о Гражданстве обессмысливается практически полностью, ибо под их действие не попадают разве что спортивные таланты типа Виктора Ана и Юко Кавагути. Т.е. решать будет не закон, а некая комиссия по неведомо какими критериям, причём положительное решение этой комиссии окончательно и обжалованию не подлежит.

Да. Смысл этого закона фактически в том, чтобы власть не была ничем связана и могла по своему усмотрению кому захочет - давать, кому не захочет - не давать.

и вот ещё цимес:

Статья 33-1. Порядок признания иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка

1. Иностранный гражданин или лицо без гражданства могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и регулярно использующими его в семейно-бытовой, общественной, культурной и иных сферах, чьи родственники по прямой восходящей линии либо они сами ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации, в том числе на территории, относившейся к Российской империи и СССР,


заметьте - не были подданными Империи или гражданами СССР, а постоянно проживали на их территориях. Т.е. под поправки теоретически попадают, к примеру, потомки мухаджиров времён Кавказской войны. В Майкопе и Черкесске потирают лапки от радости.

Фраза "В том числе" вероятно означает пересечение множеств АВ, где А - проживание в РФ,
В - проживание в СССР или РИ . То есть предки иностранца должны проживать на территории РФ и одновременно
предки должны проживать на территории РИ или СССР, т. е турецкие черкесы не могут быть гражданами РФ, так как их предки никогда не проживали в РИ или СССР.
Конечно косноязычие и некомпетентность- основа сегодняшней власти.Поэтому и формируются такие двусмысленные и косноязычные законы.


Во-первых: человек должен отказаться от своего предыдущего гражданства. Это некий барьер, я считаю. Т.е. ни о каких двух паспортах, например узбекии и России, речь не идет. Готовы ли узбеки отказаться от гражданства солнечного узбекистона? Я не уверен.
Во-вторых: при нынешнем уровне государства (точнее его полнейшем отсутствии) гражданство или паспорт ничего не значит и ничего не дает. Полиция может загнобить кого угодно и за что угодно.
В-третьих: КАК ДАЛИ ГРАЖДАНСТВО, ТАК И ЗАБЕРЕМ. Это вообще не вопрос. Если про Крым никто ничего не сделал, то отнять паспорта и бывших граждан Средней Азии вообще не будет стоить ничего! Одну клавишу в компе нажать и обнулить.
В-четвертых: чтобы осознать в какой мы, русские, жопе нужно пройти через боль и роковые ошибки. Так всегда было в нашей истории. В конце концов соотношение 10 миллионов орков и 110-115 миллионов русских не такое уж и плохое, да и не все 10 миллионов получат паспорта. А если и получат, то это займет годы, т.к. это реально много.

Во-первых: человек должен отказаться от своего предыдущего гражданства. Это некий барьер, я считаю. Т.е. ни о каких двух паспортах, например узбекии и России, речь не идет. Готовы ли узбеки отказаться от гражданства солнечного узбекистона? Я не уверен.

Во-первых, я сразу скажу, граждане какой страны не должны отказываться от своего предыдущего гражданства. Это граждане Таджикистана - единственного государства, с которым у России существует действующее соглашение о двойном гражданстве.

Во-вторых: при нынешнем уровне государства (точнее его полнейшем отсутствии) гражданство или паспорт ничего не значит и ничего не дает. Полиция может загнобить кого угодно и за что угодно.

Расскажите это тем русским. которые переехали в Россию, имея казахское или узбекское гражданство.

В-третьих: КАК ДАЛИ ГРАЖДАНСТВО, ТАК И ЗАБЕРЕМ. Это вообще не вопрос. Если про Крым никто ничего не сделал, то отнять паспорта и бывших граждан Средней Азии вообще не будет стоить ничего! Одну клавишу в компе нажать и обнулить.

Ваши знания о функционировании государственной машины даже не нулевые. а отрицательные. Постарайтесь больше не писать на эту тему.

важный пункт это
"в том числе на территории РИ и СССР" --это очень хорошо как раз.
а вот если будет "либо", то это жопа

"проживали на территории Российской Федерации, в том числе на территории, относившейся к Российской империи и СССР"

Надо разобраться. Может быть идёт речь только о нынешней территории РФ, которая раньше в том числе была в составе СССР и Российской империи. Уточнение "в том числе" уточняет не территорию, а время.

> против 55 (КПРФ и "Справедливая Россия")

Наталья, пожалуйста, не обеляйте ублюдков! Коммуняки ВСЕ голосовали "за": http://vote.duma.gov.ru/vote/85253
Да и те, кто против - не лучше, бо уверен: те просто изображали "процесс демократического законотворчества", не более.

Русским теперь - только вооружаться всем, чем только можно, запасать запасы и всерьёз готовиться к невиданной доселе партизанской войне (скорее, к бойне, конечно - но вдруг ?). Будет это, или нет - вопрос даже не стоит. Вопрос стоит - когда ?
С учётом того, что 99% русских - непробиваемые овощи, зрелище будет более чем захватывающее, и, скажу честно, на победу я даже не рассчитываю. Задача для меня лично - подороже продать собственную шкуру и завалить как можно больше врагов.
Чего и всем русским желаю.

Действительно, прошу прощения, ошиблась: против голосовали справедроссы, из коммунистов только один воздержался - прочие проголосовали за.

А под шумок, кстати, таджикам теперь будут выдавать 3-летние разрешения на работу...

Вы как-то обещали представить альтернативный текст закона от справедливороссов. Вот, дождался поста и не обнаружил :(

Сходу найти самостоятельно не получается - всякого мусора полно на эту тему.

Спасибо, что напомнили, сегодня ближе к вечеру либо завтра днем найду и предоставлю.
Извините, очень напряженное расписание сейчас, не получается все пожелания общественности выполнять быстро.

(Deleted comment)
Ну вот это действительно момент истины. Нельзя чтобы такой закон прошел, надо что-то делать!

Что делать? Для начала, например, не поддерживать Пу. А то наш правый сектор сначала рукоплещет Пу за наезд на Украину, а сейчас расстраивается что русских решено заменить на таджиков и азеров. У Кремля цельная политика и имя ей русофобство.

Не знаю, у меня все видно. :(( А какой у вас провайдер?

Шаг вперед, 2 шага назад. Как «пятая колонна» ликвидиру

User martinis09 referenced to your post from Шаг вперед, 2 шага назад. Как «пятая колонна» ликвидирует Русский и другие коренные народы России.Ч1 saying: [...] прийти на пересдачу - сразу же став «носителем русского языка и культуры». Как отмечает [...]

  • 1