lasido (lasido) wrote in rod_ru,
lasido
lasido
rod_ru

Поддержи «Марш за русский язык» в Казани 17 ноября!

Обращение к гражданам России от русских в Татарстане

Через две недели после общероссийского «Русского марша» 4 ноября власти Татарстана, запретившие его, разрешают провести нам в Казани другой марш. Мы решили назвать его «Марш за русский язык», поскольку это самая важная проблема для русских, живущих в этой республике. Завершится марш большим митингом русских активистов. Хотя нас в ней почти половина, нам не дают учить своих детей русскому языку в школах так, как он преподается по всей России, и заставляют учить татарский, хотим мы этого или нет. Одновременно татарская этнократия, удерживающая власть в республике уже более 20 лет, выступает против того, чтобы государственный русский язык признали в России родным.

Год назад 75 молодых ребят были задержаны полицией в Казани только за то, что они хотели пройти «Русским маршем» в День народного единства. В этом году четырех русских активистов задержали уже на Крестном ходе в честь Казанской иконы Божией матери - только потому, что они накинули на плечи флаги Российской империи. Дальше так продолжаться не может. Нас не запугать.

17 ноября мы выйдем на улицу и будем едины. Мы верим, что к нам присоединятся наши соратники из разных городов России, которых пока так же, как и нас, власти вынуждают собираться на окраинах. Но что с того? Как поется в песне, «Я Сибири не боюся, Сибирь ведь тоже – Русская земля». Все мы - русские люди, а в Татарстане у нас масса сторонников и среди татар, среди людей разных национальностей, для кого Россия – дорогая и единственная Родина.

На «Марше за русский язык» у нас будет возможность поднять имперские флаги над Казанью, в которой остается все меньше и меньше русского, будет возможность громко сказать все, что мы думаем, – и мы обязательно воспользуемся этим!

Братья и сестры, соратники! Мы призываем вас приехать в Казань и поддержать нас, доказать, что русские своих в беде не бросают!

Мы – русские, с нами Бог!

Оргкомитет «Марша за русский язык» в Казани

Добраться до места сбора и проведения марша и митинга очень просто: от любого из двух вокзалов г. Казани несколько минут пешком до ближайшей станции метро («Кремлёвская» или «Северный вокзал») и доехать до станции «Авиастроительная», сбор на площади у бюста Дементьеву перед ДК им. Ленина. Начало – в 12.00

Для сведения, некоторые материалы о ситуации с «русским вопросом» в Татарстане

Ростислав Антонов

Дерусификация Татарстана http://www.apn.ru/publications/article29311.htm

Профессор А. Л. Салагаев

Варианты для Путина: асимметричная этнофедерация или уравнивание регионов? http://regnum.ru/news/1519776.html

Профессор А.А. Гагаев

Ошибки национальной политики в России на примере создания русской и татарской идентичностей: мнение http://regnum.ru/news/1664796.html

Михаил Щеглов: "Русский вопрос" в Татарстане - сколько веревочке не виться..." http://regnum.ru/news/1628147.html

В Казани русским предложили создавать свои республики за границами Татарстана  http://regnum.ru/news/1529038.html

Михаил Щеглов: "Вам, в Москве, надо, чтобы русские уехали из Татарстана?"  http://regnum.ru/news/polit/1729534.html

По событиям 4 ноября 2012г. в Казани

Михаил Щеглов: «Федералы нас, русское население, просто сдали» http://www.rus-obr.ru/ru-web/21220

А подобные обращения к федеральной власти предпринимались не раз:

Русские в Татарстане - Путину: "Мы - заложники политики федерального центра" http://regnum.ru/news/1498289.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments